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Flanksteak

mit Kohlrabi und Erbsenpüree


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Flanksteak von der AMA-Gütesiegel Kalbin
  • 15 0ml Jus (kräftige Fleischsauce)
  • 4 Stk. kleine Kohlrabi
  • 200 g Erbsenschoten
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 130 g Crème fraîche
  • 2 Stk. Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • Beilagen-Salat
  • Rapsöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Flanksteak im Ganzen: Salzen, rundum in Öl kräftig anbraten und dann auf dem Rost im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten bei 110° C auf die Garstufe „medium-rare“ (Kerntemperatur ca. 53 °C) ziehen lassen.

Kohlrabi: Den Deckel abschneiden, den Rest der Knolle schälen und in Scheiben schneiden. Den Deckel und die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kohlrabi trockentupfen, kräftig salzen und in Öl gut anbraten.

Blanchierte Erbsen: Mit Salz, Limettensaft, Olivenöl und Crème fraîche zu einem nicht zu feinen Püree mixen.

Rohe Erbsenschoten: In ganz feine Streifen schneiden und nur mit etwas Olivenöl und Limettensaft würzen. Fleisch quer zur Faser in fingerdicke Tranchen schneiden, auf das Erbsenpüree und die Kohlrabischeiben legen und mit dem Erbsenschoten und Jus vollenden.

TIPP: Statt Flanksteak würde sich auch das CULT BEEF Flat-Iron aus dem Schulterscherzel perfekt eignen.


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