Rezepte

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Falsche Rindsbackerl von der Gab


Zutaten für 4 Personen:

FÜR DIE RINDSBACKERL

  • 1 kg hinteres Ausgelöstes von der AMA-Gütesiegel Kalbin
  • Je 6 Karotten und gelbe Rüben
  • 6 EL Tomatenmarkt
  • 1 l Rotwein
  • 0,5 l Rindsuppe
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 8 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk. Lauchstange
  • 1/2 Sellerieknolle


FÜR DIE POLENTA

  • 250 g Polenta
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Beilage: Sautierte Karotten, Pilze und gebratene Polenta-Taler


Zubereitung:

Fleisch in ca. 250 g Stücke schneiden und mit Kochschnur binden, damit sie beim Anbraten und Schmoren die Form behalten. Die Stücke in Mehl wenden und auf beiden Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das gewürfelte Gemüse im Bratensatz gut anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen, dann mit Rindsuppe aufgießen, aufkochen und Fleisch einlegen und ca. 1 ½ Stunden im vorgeheizten Backrohr (170 °C) schmoren lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce passieren, etwas einkochen lassen und eventuell mit Stärke oder Mehlbutter binden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch zurück in die Sauce geben und noch einmal wärmen.

Für die Polenta Milch und Schlagobers mit der Knoblauchzehe aufkochen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Bei kleiner Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minute quellen lassen. Knoblauch entfernen, geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.