Selektion

Die Auswahlkriterien im Detail

Die endgültige Selektion der Schlachtkörper, die als CULT BEEF-Selektion in Frage kommen, ist letztendlich dem geschulten Auge der Experten der Rinderbörse vorbehalten, die jedes einzelne Rind für dieses Programm auswählen. Basis für diese Wahl sind folgende Parameter: ein Maximal-Alter der Kalbinnen von 22 Monaten, ein Gewicht von max. 360 kg, die Herkunft aus AMA-Gütesiegel-Betrieben und die Fettklassen 3 bis 4. Denn nur eine überdurchschnittliche intramuskuläre Fettmarmorierung gewährleistet Topqualitäten. Ein wichtiges Thema ist natürlich auch die Reifung, die für die Marke CULT BEEF mindestens 14 Tage betragen muss.

Qualität bis in jede Faser

Die CULT BEEF-Kriterien wirken sich natürlich auf die Qualität aller Siedefleisch-Teilstücke aus. Dadurch sind nicht nur die Klassiker wie „Lungenbraten“ oder „Hüferscherzel“, sondern auch herkömmlicherweise weniger edle Teile wie „Flache Nuss“, „Nussrose“, „Schale“ und „Tafelspitz“ fürs Kurzbraten geeignet. Diese Vielseitigkeit macht CULT BEEF-Fleisch auch in der Einkaufskalkulation äußerst attraktiv.